Qual câmera utilizar e como instalar?

Modificado em Tue, 15 Aug 2023 na (o) 04:33 PM

O Deconve Analytics possui vários módulos. Para facilitar a explicação, vamos separa-los em três partes: 1) Fluxo de pessoas; 2) Fluxo de veículos; 3) Outros. Em ambos os casos, a câmera precisa ser IP.

Fluxo de pessoas

Nessa aplicação, podemos utilizar câmeras IPs comuns que já são utilizadas em sistemas de vídeo monitoramento, dado que não precisamos de tantos detalhes das pessoas na cena. Nesse caso, a câmera pode ser instalada como na Figura 1, que já é o caso padrão das maiorias das câmeras de segurança.

Figura 1: Posição de instalação da câmera para detecção do corpo da pessoa

deconve analytics posição câmera fluxo de pessoas

Onde:
  • ɑ é o ângulo de inclinação da câmera;
  • l é a altura do alvo - que geralmente vai ser a porta de entrada do estabelecimento ou do acesso do estacionamento, por exemplo;
  • d é a distância da câmera até o alvo;
  • h é a altura de instalação da câmera.

Fluxo de veículos

Nesse módulo, o objetivo é detectar os veículos e os tipos (carro, moto, ônibus e caminhão). Para essa aplicação, a câmera precisa ser instalada como na Figura 2.

Figura 2: Posição de instalação da câmera para detecção de veículosdeconve analytics fluxo de veículos

Outros módulos

Naqueles que precisam detectar a face da pessoa, como o de identificação de gênero, de idade e que realiza contagem única de pessoas, a câmera precisa ser instalada como na Figura 3.

Figura 3: Posição de instalação da câmera para detecção de face

posição câmera deconve id reconhecimento facial