Como executar o Deconve Face Match como serviço?

Modificado em Tue, 15 Aug 2023 na (o) 04:37 PM

Atualmente esta funcionalidade está disponível apenas para Windows.

Para configurar o Spid Face Match como serviço, pode-se realizar os seguintes passos:

1. Abrir um terminal com permissão de administrador
  2. Criar o serviço SpidFaceMatch com a opção de inicializar automaticamente após o computador ser ligado (mesmo sem um usuário fazer login, a aplicação irá executar).
    sc create SpidFaceMatch binpath= C:\<spid_dir>\bin\spid_face_match_service.exe start= auto

O espaço após o sinal de igualdade precisa ser mantido e o caminho do arquivo executável precisa ser completo.

3. Na pasta onde a aplicação está instalada, copiar o arquivo env.example para env e informar as configurações desejadas. A principal variável que precisa ser informada é a DECONVE_API_KEY. Sem ela, a aplicação não irá executar. Mais detalhes sobre as configurações podem ser encontrados no arquivo env.example.
  4. Iniciar o serviço
    sc start SpidFaceMatch
  5. Para verificar se o serviço está em execução, certifique-se de que os processos estejam sendo executados utilizando o seguinte comando
    tasklist | findstr spid

O resultado desse comando deve ser algo como:

spid_face_match_service.exe            11320 Services  0     12.892 K
    spid_face_match_monitor.exe            11924 Services  0     18.860 K
    spid_face_match_metrics_exporter.exe    2908 Services  0     23.652 K
    pyspid_faceid_identifier.exe            4520 Services  0  2.052.972 K

Para desabilitar o serviço, pode-se realizar os seguintes passos:

1. Parar o serviço
    sc stop SpidFaceMatch
  2. Remover o serviço
    sc delete SpidFaceMatch