Quais os requisitos do computador para executar a aplicação?

Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 11:41 AM

Para garantir um desempenho adequado da aplicação, certifique-se que o computador atenda aos seguintes requisitos mínimos:

1. Armazenamento em disco: no mínimo 8 GB livres;
  2. Processador: Intel Core a partir de sexta geração ou Intel Xeon;
  3. Memória RAM: no mínimo 4 GB de memória disponíveis.

Observação importante: certifique-se de que, além dos 4 GB mencionados, há uma margem adicional de memória RAM disponível. Por exemplo, se o sistema operacional já consome 2 GB, o computador deve ter pelo menos 6 GB de RAM no total (4 GB para a aplicação + 2 GB para o sistema operacional);

4. Sistema operacional: Windows (a partir do 10 ou do server 2018) ou Ubuntu (a partir do 18.04).

Em um computador com processador Intel Core i7 de nona geração, com 16 GB de RAM, é possível processar até 5 câmeras simultaneamente.

Após a instalação da aplicação, é necessário manter no mínimo 3 GB livres para que a aplicação possa se atualizar automaticamente. Essa atualização é essencial para corrigir eventuais problemas e obter features novas, como modelos de Inteligência Artificial (IA) que possuem melhor desempenho tanto em processamento computacional quanto em taxa de acerto.

Em https://docs.deconve.com, há um checklist com todos os passos necessários para configurar o computador e as nossas aplicações.